Внимание! finddiplom.ru не продает дипломы, аттестаты об образовании и иные документы об образовании. Все услуги на сайте предоставляются исключительно в рамках законодательства РФ.

Заказать курсовую работу

 8-800-554-34-23

КОНТРОЛЬНЫЕ РАБОТЫ
КУРСОВЫЕ РАБОТЫ
ОТЧЕТ ПО ПРАКТИКЕ
ДИПЛОМНЫЕ РАБОТЫ
КУРСОВОЙ ПРОЕКТ

Отечественные колоранты

дипломные работы на заказ, рефераты и авторские курсовые работы
Техническое обслуживание и ремонт фундаментов

Коммунистическая партия и Советское правительство уделяют постоянное внимание строительству, реализуя таким об разом свою главную заботу о повышении материального и ду ховного уровня жизни советских л

Этика Канта

Современные исследования кантовской этики являются попыткой дать новые способы ее переосмысления и новые подходы реконструкции критической этики. Критическая этика Канта своим исходным пунктом имеет

Состояние атмосферы

Озоновый слой поглащает жесткие УФ-лучи и частично УФ-лучи с большей длиной волны. В 1985 году в английском журнале « Nature » была опубликована статья группы сотрудников Британской арктической службы

Наука и философия. Проблема соотношения. Варианты решения

Варианты решения г. Могилёв ул. Первомайская д. 8 кв.18. Борзенко Сергей План: 1 Введение(что такое философия) 2 Взаимодействия науки и философии 3 Сциентизм-антисциентизм 4 Вывод Ясно, например, что

Маркетинговые мероприятия по увеличению объемов продаж ОАО «Мясокомбинат ХХХ»

Вышестоящего органа Комбинат не имеет, т.к. он является частной собственностью. Учредительным документом является Устав, требования устава обязательны для исполнения всеми органами предприятия и его

Кривая Лаффера. Совокупный спрос

Второй тормоз — снижение эффективности капитальных вложений. С увеличением размеров накопленного капитала норма прибыли снижается в силу закона убывающей производительности капитала. Если норма прибыл

Особенности дополнительного образования взрослых

Теперь, прибегнув к помощи социологии, попытаемся продемонстрировать значимость нашей темы для педагогики. В современном мире постоянно растёт безработица. Этот непреложный и одновременно печальный фа

Человек и его потребности. Любовь

Любовь может быть разной: так называемой свободной любовью у хиппи, такой как у Сартра в рассказе “Интим” или у Набокова в “Лолите”, может быть как у Ромео и Джульетты. Она многогранна, непредсказуема

Скачать работу - Отечественные колоранты

Наиболее распространёнными красителями для мясных продуктов являются натуральные препараты на основе крови убойных животных, – каротина и кошением.

Большая часть синтетических колорантов экспортируется в странах СНГ. Зарубежные красители имеют весьма сомнительное качество.

Отсутствие информации о колорантах, безответственность специалистов могут привести к плохим последствиям.

Гемоглобин является наиболее естественным легкоусвояемым источником органического железа.

Гемоглобин используется как биологически активная пищевая добавка с лечебно-профилактическим действием.

Препараты гемоглобина получают из эритроцитной массы крови свиней или КРС в результате гемолиза: Гемоглобин имеет значение Цвет: коричнево-бурый Запах: характерный для крови w 5-7%, золы 1-3%. Гемоглобин не менее 60-90%, так же входят: железо, свинец, ртуть, мышьяк, стронций.

Популярность ферментированного риса как пищевой добавки продолжает расти. Он устойчив к высоким температурам, не меняет окраску при использовании, устойчив к свету, окислению, ионам металлов и изменению РН и экономичный.

Ферментированный рис – единственный краситель, который способен формировать окраску готовых мясных продуктов, способен стабильно сохранять свои красящие функции в процессе длительного хранения колбасных изделий.

Сегодня ферментированный рис – это полезная для здоровья натуральная добавка, богатая питательными веществами. Это абсолютный лидер по преимуществам использования в мясной промышленности. На основе препарата гемоглобина сотрудники кафедры и НПО «Росбиотех» разработали пищевые колоранты – «Гемо-кол», «Гемо-тон», «Гемо-фор» и «Гемо-бин», предназначенные для применения в качестве цветокорректирующего ингредиента рецептур при производстве мясных продуктов.

Особенностью препаратов является наличие в каждом из них определённого вида восстановителей, синергистов либо ингредиентов, обеспечивающих варьирование интенсивности отдельных спектральных характеристик (розоватости, желтизны, яркости). Колорант «Гемо-кол» рекомендован для использования в технологии производства эмульгированных, цельномышечных и реструктурированных мясных продуктов, колбас и деликатесов из мяса птицы; «Гемо-тон» - для полукопчёных колбас; «Гемо-бин» - для мясных рубленых полуфабрикатов.

Колоранты перед внесением в мясные системы заливают водой (коэффициент градации 1:10 1:5), перемешивают до полного растворения и выдерживают 30-40 минут до появления окраски.

Подготовленный раствор вносят процессе куттерования в мясные и белково-жировые эмульсии, белковые суспензии или гели. При приготовлении фарше препараты гемоглобина следует добавлять за 2-3 минуты до окончания перемешивания.

Рекомендуется вносить от 0,1 до 0,3 % препарата к массе сырья.

Наиболее выраженные спектральные характеристики пищевых красителей на основе гемоглобина могут быть получены при его совместном Использовании с аскорбиновой кислотой либо аскорбинатом натрия.

Мясное сырьё Содержание мясного сырья % Колорант Вид Норма внесения % Период хранения при 4±4°С сут
Говядина 1 сорта, свинина полужирная 58 Ферментированный рис «Гемо-кол» 0,04% 0,018 1 8 1 8
Говядина 2 сорта 28 Ферментированный рис «Гемо-фор» 0,5 0,185 1 8 1 8
Говядина 2 сорта, мясо птицы после механической обвалки. 17 Ферментированный рис «Гемо-фор» 0,05 0,19 1 8 1 8
Формирование цвета в мясных системах – сложный процесс, зависящий от состояния и вида сырья, состава и свойств пищевых добавок, условий среды, параметров технологической обработки и других факторов.

Установлено, что новые виды колорантов обладают достаточно высокой стабильностью и не снижают интенсивности цвета в течение 7-суток хранения готовой продукции. СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 1. Жаринов А.И., Кузнецов О.В., Черкашина Н.А. – «Основы современных технологий переработки мяса» Часть 2 – «Цельномышечные и реструктурированные мясопродукты». – М.: ОАО «Внешторгиздат», 1997. 2. Булдаков А.С. «Пищевые добавки». Справочник. М.: «Делипринт», 2001. 3. Нечаев А.П., Кочеткова А.А., Зайцев А.Н. «Пищевые добавки». – М.: «Колос», 2001. 4. «Пищевая химия»/Под ред.

Нечаева А.П. – С. Петербург: «ГИОРД», 2001. 5. Безопасность России.

оценка стоимости азс в Орле
оценка помещения для аренды в Брянске
экспертиза мотоцикла в Смоленске