Внимание! finddiplom.ru не продает дипломы, аттестаты об образовании и иные документы об образовании. Все услуги на сайте предоставляются исключительно в рамках законодательства РФ.

Заказать курсовую работу

 8-800-554-34-23

КОНТРОЛЬНЫЕ РАБОТЫ
КУРСОВЫЕ РАБОТЫ
ОТЧЕТ ПО ПРАКТИКЕ
ДИПЛОМНЫЕ РАБОТЫ
КУРСОВОЙ ПРОЕКТ

Отечественные колоранты

дипломные работы на заказ, рефераты и авторские курсовые работы
Уголовная ответственность, косвенный умысел, неосторожность

Уголовная ответственность представляет собой разновидность юридической ответственности и устанавливается за совершение преступлений. Между преступлением и уголовной ответственностью существует правова

Немецкая классическая философия

Вместе с тем, уже в конце ХVIII столетия стало очевидно, что философия Нового времени себя исчерпала: теперь она не могла ни мировоззренчески обобщить достигнутый уровень человеческого познания, ни сл

Организация учета и налогообложения расчетов по единому социальному налогу

Уделить внимание формированию налогооблагаемой базе по ЕСН, отчетности и приложить их к работе. Организация учета всегда связана с проведением аудиторской проверки , поэтому целесообразно уделить вни

Исторические этапы российского федерализма

Теперь мне представился шанс познать ту юридическую «основу» (хотя этот термин не совсем верен), на которой держится то образование, которое мы называем государство РФ. Принцип федерализма, на мой взг

Сделки с недвижимым имуществом

Гражданское законодательство регулирует вопросы, связанные с владением, пользованием и распоряжением недвижимым имуществом, лишь тогда, когда недвижимость является предметом экономического оборота. О

Государственное регулирование страховой деятельности

Невозможно отрицать, что при командно-административной системе управления народным хозяйством, доминирующей роли государственной собственности и слабой экономической ответственности руководителей и тр

Финансовые возможности новых форм страхового бизнеса за рубежом

Страхование позволяет успешно решать вопросы социального обеспечения, являясь важнейшим элементом социальной системы государства. В странах с развитой рыночной экономикой система социальной защиты нас

Расходы федерального бюджета на 2003 год

Расходы федерального бюджета. 2. Оценка политиков о федеральном бюджете на 2003 г. Различные мнения о расходах федерального бюджета на 2003 год. 3. Сравнение структуры расходов федерального бюджета с

Скачать работу - Отечественные колоранты

Наиболее распространёнными красителями для мясных продуктов являются натуральные препараты на основе крови убойных животных, – каротина и кошением.

Большая часть синтетических колорантов экспортируется в странах СНГ. Зарубежные красители имеют весьма сомнительное качество.

Отсутствие информации о колорантах, безответственность специалистов могут привести к плохим последствиям.

Гемоглобин является наиболее естественным легкоусвояемым источником органического железа.

Гемоглобин используется как биологически активная пищевая добавка с лечебно-профилактическим действием.

Препараты гемоглобина получают из эритроцитной массы крови свиней или КРС в результате гемолиза: Гемоглобин имеет значение Цвет: коричнево-бурый Запах: характерный для крови w 5-7%, золы 1-3%. Гемоглобин не менее 60-90%, так же входят: железо, свинец, ртуть, мышьяк, стронций.

Популярность ферментированного риса как пищевой добавки продолжает расти. Он устойчив к высоким температурам, не меняет окраску при использовании, устойчив к свету, окислению, ионам металлов и изменению РН и экономичный.

Ферментированный рис – единственный краситель, который способен формировать окраску готовых мясных продуктов, способен стабильно сохранять свои красящие функции в процессе длительного хранения колбасных изделий.

Сегодня ферментированный рис – это полезная для здоровья натуральная добавка, богатая питательными веществами. Это абсолютный лидер по преимуществам использования в мясной промышленности. На основе препарата гемоглобина сотрудники кафедры и НПО «Росбиотех» разработали пищевые колоранты – «Гемо-кол», «Гемо-тон», «Гемо-фор» и «Гемо-бин», предназначенные для применения в качестве цветокорректирующего ингредиента рецептур при производстве мясных продуктов.

Особенностью препаратов является наличие в каждом из них определённого вида восстановителей, синергистов либо ингредиентов, обеспечивающих варьирование интенсивности отдельных спектральных характеристик (розоватости, желтизны, яркости). Колорант «Гемо-кол» рекомендован для использования в технологии производства эмульгированных, цельномышечных и реструктурированных мясных продуктов, колбас и деликатесов из мяса птицы; «Гемо-тон» - для полукопчёных колбас; «Гемо-бин» - для мясных рубленых полуфабрикатов.

Колоранты перед внесением в мясные системы заливают водой (коэффициент градации 1:10 1:5), перемешивают до полного растворения и выдерживают 30-40 минут до появления окраски.

Подготовленный раствор вносят процессе куттерования в мясные и белково-жировые эмульсии, белковые суспензии или гели. При приготовлении фарше препараты гемоглобина следует добавлять за 2-3 минуты до окончания перемешивания.

Рекомендуется вносить от 0,1 до 0,3 % препарата к массе сырья.

Наиболее выраженные спектральные характеристики пищевых красителей на основе гемоглобина могут быть получены при его совместном Использовании с аскорбиновой кислотой либо аскорбинатом натрия.

Мясное сырьё Содержание мясного сырья % Колорант Вид Норма внесения % Период хранения при 4±4°С сут
Говядина 1 сорта, свинина полужирная 58 Ферментированный рис «Гемо-кол» 0,04% 0,018 1 8 1 8
Говядина 2 сорта 28 Ферментированный рис «Гемо-фор» 0,5 0,185 1 8 1 8
Говядина 2 сорта, мясо птицы после механической обвалки. 17 Ферментированный рис «Гемо-фор» 0,05 0,19 1 8 1 8
Формирование цвета в мясных системах – сложный процесс, зависящий от состояния и вида сырья, состава и свойств пищевых добавок, условий среды, параметров технологической обработки и других факторов.

Установлено, что новые виды колорантов обладают достаточно высокой стабильностью и не снижают интенсивности цвета в течение 7-суток хранения готовой продукции. СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 1. Жаринов А.И., Кузнецов О.В., Черкашина Н.А. – «Основы современных технологий переработки мяса» Часть 2 – «Цельномышечные и реструктурированные мясопродукты». – М.: ОАО «Внешторгиздат», 1997. 2. Булдаков А.С. «Пищевые добавки». Справочник. М.: «Делипринт», 2001. 3. Нечаев А.П., Кочеткова А.А., Зайцев А.Н. «Пищевые добавки». – М.: «Колос», 2001. 4. «Пищевая химия»/Под ред.

Нечаева А.П. – С. Петербург: «ГИОРД», 2001. 5. Безопасность России.

оценка стоимости азс в Орле
оценка помещения для аренды в Брянске
экспертиза мотоцикла в Смоленске