Внимание! finddiplom.ru не продает дипломы, аттестаты об образовании и иные документы об образовании. Все услуги на сайте предоставляются исключительно в рамках законодательства РФ.

Заказать курсовую работу

 8-800-554-34-23

КОНТРОЛЬНЫЕ РАБОТЫ
КУРСОВЫЕ РАБОТЫ
ОТЧЕТ ПО ПРАКТИКЕ
ДИПЛОМНЫЕ РАБОТЫ
КУРСОВОЙ ПРОЕКТ

Отечественные колоранты

дипломные работы на заказ, рефераты и авторские курсовые работы
Методичка по Internet Explore

Обозреватель Microsoft Internet Explorer Интернет — это многочисленные компьютерные сети, соединяющие миллионы компьютеров по всему миру. А Microsoft Internet Explorer — средство подсоединения к Интер

Банк и банковское дело

Ягунина Константина Константиновича , учащегося 11 «А» класса. Бабаян Светлана Акоповна , преподаватель экономики. Малоярославец - 2004 План 1.Вступление. Основная часть: 2.Понятие капитала и банко

Философия "Проблемы..."

Диалектика или метафизика? (стр. 10) 8. Проблема сущности научного познания. Что значит знать? (стр. 11) 9. Проблема источников знания и способов познания. Разум или чувства? (стр. 13) 10. Проблема по

Ультрафиолетовое излучение

Применение ультрафиолетового излучения в медицине связано с тем, что оно обладает бактерицидным, мутагенным, терапевтическим (лечебным), антимитотическим и профилактическим действиями, дезинфекция; ла

Тема судьбы в "Старшей Эдде"

Именно он во многом определяет специфику «Старшей Эдды». Всю глубину описываемых событий можно постичь лишь глядя на них сквозь призму осознания неотвратимости происходящего – так, как на них смотрели

Развитие туризма в Европе

Проверила: учитель географии Иванова Г.В. г. Новокузнецк, 2001 г. Содержание: I. II. III. IV. V. 1 Испания; 2 Португалия; 3 Альпы; 4 Греция; 5 Италия; 6 Лазурный берег. VI. VII. VIII. IX. Введение.

Лекции по уголовному праву (общая часть)

Принципы уголовного права: (ст.3-7 УК) Принцип вины – без вины невозможно наказание. Принцип законности – постатейному деянию должна соответствовать статья кодекса. Равенство всех перед законом – вс

Голосование избирателей: выборы, референдум

Прежде всего это отношения, лежащие в самом фундаменте общественного строя, взаимоотношений личности, общества и государства, осуществления государственной власти. Конституционное право закрепляет су

Скачать работу - Отечественные колоранты

Наиболее распространёнными красителями для мясных продуктов являются натуральные препараты на основе крови убойных животных, – каротина и кошением.

Большая часть синтетических колорантов экспортируется в странах СНГ. Зарубежные красители имеют весьма сомнительное качество.

Отсутствие информации о колорантах, безответственность специалистов могут привести к плохим последствиям.

Гемоглобин является наиболее естественным легкоусвояемым источником органического железа.

Гемоглобин используется как биологически активная пищевая добавка с лечебно-профилактическим действием.

Препараты гемоглобина получают из эритроцитной массы крови свиней или КРС в результате гемолиза: Гемоглобин имеет значение Цвет: коричнево-бурый Запах: характерный для крови w 5-7%, золы 1-3%. Гемоглобин не менее 60-90%, так же входят: железо, свинец, ртуть, мышьяк, стронций.

Популярность ферментированного риса как пищевой добавки продолжает расти. Он устойчив к высоким температурам, не меняет окраску при использовании, устойчив к свету, окислению, ионам металлов и изменению РН и экономичный.

Ферментированный рис – единственный краситель, который способен формировать окраску готовых мясных продуктов, способен стабильно сохранять свои красящие функции в процессе длительного хранения колбасных изделий.

Сегодня ферментированный рис – это полезная для здоровья натуральная добавка, богатая питательными веществами. Это абсолютный лидер по преимуществам использования в мясной промышленности. На основе препарата гемоглобина сотрудники кафедры и НПО «Росбиотех» разработали пищевые колоранты – «Гемо-кол», «Гемо-тон», «Гемо-фор» и «Гемо-бин», предназначенные для применения в качестве цветокорректирующего ингредиента рецептур при производстве мясных продуктов.

Особенностью препаратов является наличие в каждом из них определённого вида восстановителей, синергистов либо ингредиентов, обеспечивающих варьирование интенсивности отдельных спектральных характеристик (розоватости, желтизны, яркости). Колорант «Гемо-кол» рекомендован для использования в технологии производства эмульгированных, цельномышечных и реструктурированных мясных продуктов, колбас и деликатесов из мяса птицы; «Гемо-тон» - для полукопчёных колбас; «Гемо-бин» - для мясных рубленых полуфабрикатов.

Колоранты перед внесением в мясные системы заливают водой (коэффициент градации 1:10 1:5), перемешивают до полного растворения и выдерживают 30-40 минут до появления окраски.

Подготовленный раствор вносят процессе куттерования в мясные и белково-жировые эмульсии, белковые суспензии или гели. При приготовлении фарше препараты гемоглобина следует добавлять за 2-3 минуты до окончания перемешивания.

Рекомендуется вносить от 0,1 до 0,3 % препарата к массе сырья.

Наиболее выраженные спектральные характеристики пищевых красителей на основе гемоглобина могут быть получены при его совместном Использовании с аскорбиновой кислотой либо аскорбинатом натрия.

Мясное сырьё Содержание мясного сырья % Колорант Вид Норма внесения % Период хранения при 4±4°С сут
Говядина 1 сорта, свинина полужирная 58 Ферментированный рис «Гемо-кол» 0,04% 0,018 1 8 1 8
Говядина 2 сорта 28 Ферментированный рис «Гемо-фор» 0,5 0,185 1 8 1 8
Говядина 2 сорта, мясо птицы после механической обвалки. 17 Ферментированный рис «Гемо-фор» 0,05 0,19 1 8 1 8
Формирование цвета в мясных системах – сложный процесс, зависящий от состояния и вида сырья, состава и свойств пищевых добавок, условий среды, параметров технологической обработки и других факторов.

Установлено, что новые виды колорантов обладают достаточно высокой стабильностью и не снижают интенсивности цвета в течение 7-суток хранения готовой продукции. СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 1. Жаринов А.И., Кузнецов О.В., Черкашина Н.А. – «Основы современных технологий переработки мяса» Часть 2 – «Цельномышечные и реструктурированные мясопродукты». – М.: ОАО «Внешторгиздат», 1997. 2. Булдаков А.С. «Пищевые добавки». Справочник. М.: «Делипринт», 2001. 3. Нечаев А.П., Кочеткова А.А., Зайцев А.Н. «Пищевые добавки». – М.: «Колос», 2001. 4. «Пищевая химия»/Под ред.

Нечаева А.П. – С. Петербург: «ГИОРД», 2001. 5. Безопасность России.

оценка стоимости азс в Орле
оценка помещения для аренды в Брянске
экспертиза мотоцикла в Смоленске